Brixen Südtirol – Cellini Padova 39-30

da | Nov 23, 2022 | Blog, Comunicati Stampa

La Pallamano Cellini combatte ma esce sconfitta nel recupero della quarta giornata del campionato di Serie A1 femminile sul campo di Brixen. Il derby vinto in casa contro Mestrino del 22 ottobre era stato l’ultimo impegno per le rossoblù, attese ora da un lungo tour de force, che inizia proprio con la trasferta in Alto Adige.

Nonostante la lunga pausa da smaltire, Cellini parte col piede giusto contro le attuali campionesse d’Italia: Il primo vantaggio arriva subito con Djiogap dai 7 metri, e per i primi 15 minuti il punteggio oscilla quasi sempre tra il +1 e il -1. Nella seconda metà primo tempo le altoatesine provano a dare la prima spallata al match: la Cellini resiste ma va al riposo sul massimo svantaggio di -5 (21-16).

Dopo l’intervallo, la maggiore esperienza e profondità della squadra di casa ha definitivamente la meglio: al 36’ Brixen tocca per la prima volta la doppia cifra di vantaggio (26-16), gestendo poi il vantaggio accumulato fino alla fine. Negli ultimi minuti Padova ricuce un minimo lo scarto fino al 39-30 finale. Grande contributo di Giada Babbo (11 reti), recentemente compagna di nazionale di Meneghini, Vanessa e Carelle Djiogap.

Per la squadra di Saadi non è bastato il buon atteggiamento mostrato, perché le assenze erano troppe e si sono fatte sentire, soprattutto nel parziale decisivo di Brixen a cavallo dei due tempi. La speranza è quella di recuperare il prima possibile le varie indisponibili in vista dei prossimi impegni. Inizia ora una serie di 5 partite in 14 giorni, a cominciare dalla trasferta di sabato 26 novembre (ore 18.30) a Casalgrande.