Cellini Padova – Ariosto Ferrara 27-22

da | Dic 7, 2022 | Blog, Comunicati Stampa

Seconda partita interna consecutiva per la Pallamano Cellini Padova, che ospita Ferrara in un incontro decisivo per l’accesso al tabellone delle Final Eight di Coppa Italia.

Avvio di gara con molte imprecisioni da entrambe le parti, in cui però le ospiti trovano diverse buone soluzioni in attacco. Ci pensa la capitana Carelle Djiogap a dare una prima scossa, realizzando un paio di reti consecutive per mantenere la parità, per poi trovare anche il primo vantaggio dai 7 metri a metà primo tempo. Da lì in poi però Ferrara riprende in mano il pallino del gioco, trascinata in particolare dalla sua leader Katia Soglietti e dalle parate di una Elisa Ferrari in stato di grazia. Al 24’ la stessa Ferrari ferma Carelle Djiogap dai 7 metri, ma dall’altra parte risponde Martina Broch allo stesso modo su Petrova. La Ariosto tocca anche il +3, ma la Cellini riesce finalmente a sbloccarsi in attacco nel finale di primo tempo, chiuso sul 12-13 grazie all’ultima rete di Bevelyn Eghianruwa.

Se sabato contro Cassano Magnago il secondo tempo era costato caro alla squadra di coach Saadi, questa volta al Pala Farfalle la musica è ben diversa. Alla prima azione della ripresa Padova trova il pareggio con un altro 7 metri di Carelle Djiogap, e per tutti i 30 minuti la Cellini non si volta più indietro. All’11’ Bevelyn Eghianruwa firma il 17-16 che indirizza definitivamente la partita, perché Ferrara non riuscirà più a riportarsi nemmeno in parità. Negli ultimi 10 minuti le rossoblu dilagano e allungano definitivamente fino al +5 e al 27-22 finale.

Grande prestazione di squadra per le ragazze della Cellini, che trovano un grande contributo offensivo di tutte le interpreti (oltre alle già citate Eghianruwa e Djiogap, molto bene anche Meneghini). A fare la differenza è stata soprattutto una prestazione difensiva di grande spessore, come dimostrano le appena 9 reti concesse nel secondo tempo. La migliore in campo è comunque Martina Broch, autrice di una serie di interventi superlativi, compreso il 3/4 dai 7 metri contro le tiratrici avversarie.

Vittoria fondamentale che tiene la Pallamano Cellini in piena corsa per un posto in Coppa Italia, da conquistare anche e soprattutto nell’ultima partita del girone d’andata e del 2022 sul difficile campo di Erice. Appuntamento quindi a sabato prossimo, con lo stesso spirito che ha portato a questa grande vittoria.