Jomi Salerno – Cellini Padova 31-24

da | Ott 25, 2023 | Comunicati Stampa

La Pallamano Cellini Padova esce sconfitta dal campo delle campionesse d’Italia di Salerno nel recupero della terza giornata del campionato di Serie A1 femminile. Lo scarto tra le due squadre matura quasi tutto nel secondo tempo, dopo che per i primi trenta minuti la squadra di Torres era scesa molto bene in campo, mettendo in grossa difficoltà Salerno.

A partire meglio è proprio la Cellini, che si trova avanti (3-4) dopo otto minuti, al momento del primo timeout. Salerno si porta per la prima volta in vantaggio poco dopo il minuto di sospensione, ma le rossoblu continuano a mettere in campo grande attenzione e una buona qualità in attacco, con Prela da centrale e Tanić nel ruolo di terzino. Al 18′ un tiro dai sette metri di Borrini riporta avanti la Cellini, mentre Yvana Djiogap realizza l’ultima rete di un primo tempo che vede le padrone di casa avanti 15-12.

È ancora la numero 3 padovana ad aprire le marcature nella ripresa, ma nei primi dieci minuti Salerno riesce a scavare un primo solco importante e a portarsi sul +5 (20-15). La Cellini continua a trovare buone soluzioni anche col passare dei minuti, ma le campionesse d’Italia amministrano e aumentano anche il vantaggio verso il finale: al 26′ la squadra di coach Ancona tocca il massimo vantaggio sul +8 (28-20), e tengono la situazione sotto controllo fino al 31-24 finale.

Salerno rimane dunque imbattuta e a punteggio pieno, mentre per la Cellini deve ancora arrivare la prima vittoria stagionale. La prestazione di oggi lascia intravedere qualche buon segnale, al di là del risultato, e sicuramente delle basi su cui lavorare in vista dei prossimi impegni. Le ragazze osserveranno ora un turno di riposo, per poi tornare in campo sabato 4 novembre (ore 20) al Palafarfalle contro Erice, un’altra delle formazioni di vertice del campionato.

Jomi Salerno: Mangone 7, Dalla Costa 1, Rossomando 8, Avagliano 1, Squizziato 2, De Santis 4, Cirino, Ronga, Danti, Ribeiro Dias 4, Napoletano, Ciociano, Pinto Pereira, Nornes, Gislimberti 4. All.Ancona

Cellini Padova: Y.Djiogap 4, Borrini 4, Pedron, Bozza, Broch, Aroubi 3, Prela 1, S.Eghianruwa 7, Okorie, Enabulele, Barresi, Tanić 5. All.Torres