Casalgrande Padana – Cellini Padova 29-23

da | Dic 9, 2023 | Comunicati Stampa

Dopo la vittoria della scorsa settimana al Palafarfalle contro Sassari, sfugge il primo successo esterno per la Pallamano Cellini Padova, sconfitta da Casalgrande nella decima e penultima giornata del girone di andata del campionato di Serie A1 femminile. Una sfida indirizzata già dal parziale dei primi trenta minuti, che le ragazze di Torres non sono riuscite a ribaltare nella ripresa.

A partire forte è infatti la squadra di casa, che dopo meno di cinque minuti si porta già sul 5-0. Un impatto molto duro da cui la Cellini prova faticosamente a riprendersi, con Tanić che muove il punteggio in uscita dal timeout. I molti errori su entrambi i lati del campo però non consentono di ridurre il gap, e anzi Casalgrande ne approfitta fino a toccare il +10 al 20′ (rete del 15-5 di Rossi). Anche nel finale della prima frazione il divario rimane pressoché invariato, con la Cellini ancora invischiata in un match molto complicato da errori ed episodi sfortunati. Allo scadere del primo tempo Márquez Jabique sigla addirittura il 21-10 che vale il massimo svantaggio all’intervallo.

In avvio di ripresa Casalgrande tocca anche il +13 con un tiro dai sette metri di Furlanetto, e solo all’11 Barresi riporta di nuovo la Cellini sotto la doppia cifra di svantaggio (24-15). Da quel momento in avanti la squadra di Torres mostra sicuramente un volto migliore, restando in partita soprattutto dal lato difensivo, riuscendo così a ridurre lo svantaggio col passare dei minuti. Le ultime due reti di Borrini e Prela fissano il punteggio sul 29-23 finale.

Il buon piglio mostrato nella seconda metà di partita non è stato sufficiente per ribaltare il passivo dei primi 30′, che ha consentito alla squadra di casa di amministrare il vantaggio fino allo scadere. La Cellini resta dunque al penultimo posto, in attesa di Sassari-Dossobuono di domani, in coabitazione con Mezzocorona. Le trentine saranno proprio le prossime avversarie di Prela domenica prossima (ore 16). Appuntamento dunque al Palafarfalle per l’ultimo turno del 2023.

Casalgrande Padana: Ferrari, Franco 1, Iyamu 5, Furlanetto 7, Bordon, Apostol 1, S. Artoni 3, Rondoni 1, Bonacini, Rossi 3, A. Artoni 5, Baroni 1, Giovannini, Márquez Jabique 2, Mattioli, Lusetti. All.Agazzani

Cellini Padova: Y.Djiogap 1, Borrini 4, Mazzaro, Bozza, Broch, Meneghini, Aroubi 2, Prela 3, S.Eghianruwa 5, Okorie, A.Eghianruwa, Barresi 4, Griggio, Tanić 4. All.Torres