Cassa Rurale Pontinia – Cellini Padova 25-18

da | Gen 20, 2024 | Blog, Comunicati Stampa

Sconfitta per la Pallamano Cellini Padova nella seconda giornata di ritorno del campionato di Serie A1 femminile. Pontinia prende il largo nel secondo tempo e conquista la vittoria davanti al pubblico di casa, rinforzando la propria posizione nelle parti alte della classifica, mentre la squadra di Torres rimane a quota 4 punti e scende al penultimo posto.

Primo tempo (11-12)

Dopo la rete iniziale di Podda, il punteggio rimane a lungo inchiodato sull’1-0 per la Cassa Rurale, con la Cellini che ci mette un po’ a carburare nella metà campo offensiva. A sbloccare la situazione al 6′ ci pensa Serena Eghianruwa, che trova la rete con una bel tiro in elevazione, dando il via a un minuto con ritmi forsennati e tanti goal (3-2 al 7′). Djiogap e di nuovo Eghianruwa riportano il punteggio in parità con due reti consecutive, e per diversi minuti la situazione rimane in equilibrio. Al 15′ la Cellini si porta per la prima volta in vantaggio, grazie a un tiro dai sette metri di Giorgia Meneghini, rientrata oggi in campo dopo il lungo stop per infortunio, che chiuderà con due reti dalla linea.

Inizia così il miglior momento della partita della Cellini, che allunga prima con un tiro dall’ala di Prela e poi con il 5-8 di Tanić al 18′. La reazione di Pontinia non tarda però ad arrivare, tanto che al 20′ D’Ambrosio ristabilisce nuovamente la parità (8-8). Un equilibrio che non viene più rotto fino all’intervallo, a cui la Cellini arriva in vantaggio per 11-12, grazie all’ennesima penetrazione vincente di Serena Eghianruwa, che si conferma come una delle migliori realizzatrici del campionato.

Secondo tempo (25-18)

Nella ripresa la squadra di Torres non riesce a dare continuità alla buona prestazione dei primi trenta minuti, a differenza di quanto aveva fatto nella sconfitta della scorsa settimana con Brixen. Al 4′ Colloredo finalizza e riporta in avanti Pontinia, rientrata in campo con grande aggressività. Borrini riesce a pareggiare di nuovo al 7′ (15-15), ma è l’ultimo sussulto prima del parziale della squadra di Laera, che indirizza decisamente la partita.

Al 13′ Torres chiama timeout sul 19-15, a cui fa seguito la rete del -3 di Borrini. Da lì in avanti però le rossoblu non riescono più a riavvicinarsi, anche se Pontinia a sua volta fatica ad affondare il colpo in attacco. Al 20′ Tanić viene sanzionata con un cartellino blu per le proteste in seguito a un fallo di sfondamento fischiato ai suoi danni, che francamente si fatica a comprendere. Solo al 21′ Lucarini riesce a muovere nuovamente il punteggio, riportando Pontinia a +4. Borrini rimane il principale terminale offensivo di una Cellini che fatica a trovare la via della rete e di conseguenza a ridurre lo svantaggio. Il 22-18 di Eghianruwa al 27′ è l’ultimo squillo della partita, prima che Pontinia chiuda il discorso negli ultimi minuti. Crosta, Stefanelli e Podda fissano il punteggio sul 25-18 finale.

Dopo aver affrontato Brixen e Pontinia, la Cellini riceverà sabato prossimo la Jomi Salerno, altra squadra in lotta per il primo posto in classifica. Appuntamento il 27 gennaio alle ore 20 al Palafarfalle.

Cassa Rurale Pontinia: Sitzia, Podda 6, Saraca, Lo Biundo, Lucarini 3, Colloredo 6, Mkadem, Peppe, Stettler 1, Apuzzo, D’Ambrosio 2, Stefanelli 5, Crosta 2. All. Laera

Cellini Padova: Y.Djiogap 2, Borrini 3, Mazzaro, Bozza, Broch, Meneghini 2, Aroubi 0, Prela 3, S.Eghianruwa 6, Okorie, Enabulele, A.Eghianruwa, Barresi 1, Tanić 1. All. Torres