Cellini Padova – Jomi Salerno 17-22

da | Gen 27, 2024 | Blog, Comunicati Stampa

La Pallamano Cellini Padova cede dopo una sfida intensa di fronte a una squadra di vertice del campionato di Serie A1 femminile. La Jomi Salerno passa al PalaFarfalle al termine di una partita a basso punteggio, indirizzata con un paio di parziali significativi nei momenti chiave dell’incontro.

Primo tempo (7-13)

L’avvio di gara è favorevole alla Cellini, che si porta in vantaggio nei primi minuti con Eghianruwa e Djiogap, mentre l’attacco ospite fatica a carburare. La reazione di Salerno arriva grazie alle ripartenze finalizzate da Barreiro, che all’8′ firma il 2-3 che porta al primo timeout di Torres. Alla ripresa del gioco i ritmi e le percentuali al tiro si alzano da entrambe le parti, ma è ancora Salerno a piazzare un primo allungo importante, portandosi sul 4-8 a metà tempo.

La successiva rete di Serena Eghianruwa (5-8 al 16′) è l’ultima della Cellini prima di dieci minuto a secco, che permettono alla squadra di coach Ancona di prendere il largo fino al 5-13 (ancora Barreiro al 24′), a cui segue un altro timeout. La Cellini nel frattempo ha anche perso Barresi per un infortunio al ginocchio, e da lì non è più riuscita a sbloccarsi e ripartire, se non negli ultimi minuti della prima frazione, quando due reti consecutive di Djiogap riducono il divario fino al 7-13 dell’intervallo.

Secondo tempo (17-22)

A inizio ripresa Salerno prova subito ad indirizzare definitivamente la partita, sfruttando ancora le transizioni rapide e una Barreiro in serata di grazia, che chiuderà con dieci reti segnate. La Cellini dal canto suo non si lascia andare, ma non riesce mai a trovare la scintilla giusta per un break che ridurrebbe lo svantaggio. Borrini si aggiunge a Djiogap come principale soluzione offensiva, ma le parate di Pinto Pereira (compresi due sette metri neutralizzati) mantengono il divario a lungo invariato.

Al 16′ Dalla Costa realizza la rete che porta Salerno per l’ultima volta al massimo vantaggio sul +7 (11-18), prima di un mini-parziale firmato da Eghinaruwa e Aroubi che restituisce un po’ di speranza alle squadra di Torres (13-18). Un sette metri di Giorgia Meneghini al 25′ riporta la Cellini di nuovo a -4 (16-20), ma il tentativo di rimonta viene frenato da un due minuti a Serena Eghianruwa per un tocco di piede considerato volontario sull’azione successiva. Salerno amministra il vantaggio negli ultimi minuti fino al 17-21 finale e porta a casa la vittoria che le consente di agganciare nuovamente la testa della classifica.

Dopo la settimana di pausa del campionato per le Final Eight di Coppa Italia, la Cellini tornerà in campo sabato 10 febbraio sul campo di Cassano Magnago (ore 18.30), dove tornerà in campo anche Marijana Tanić, che scontava oggi un turno di squalifica.

Cellini Padova: Y.Djiogap 4, Borrini 4, Griggio, Mazzaro, Bozza, Broch, Meneghini 1, Aroubi 2, Prela, S.Eghianruwa 6, Okorie, S.Enabulele, Flesca, A.Eghianruwa, Barresi, Rettore. All. Torres

Jomi Salerno: Dalla Costa 3, Rossomando 2, Avagliano, Squizziato 4, De Santis, Cirino, Danti, Ribeiro Dias 1, Napoletano 1, Pinto Pereira, Lauretti Matos, Barreiro 10, Gislimberti 1. All. Ancona