Cellini Padova – Venplast Dossobuono 26-24

da | Mar 23, 2024 | Blog, Comunicati Stampa

La Pallamano Cellini Padova torna alla vittoria nell’ottava giornata di ritorno del campionato di Serie A1 femminile, superando la Venplast Dossobuono per due punti fondamentali per muovere la classifica. Le ragazze allenate da Torres hanno condotto per gran parte del tempo in una partita di grande spessore tecnico e agonistico, nonostante qualche patema di troppo nel finale.

Primo tempo (12-10)

Inizio contratto per entrambe le squadre, a caccia di punti sempre più importanti per uscire dalla zona playout. Il punteggio rimane in equilibrio nei primi minuti, in cui la Cellini si trova spesso ad attaccare al limite del passivo e fatica a trovare soluzioni pulite, ma al contempo concede poco all’attacco di Dossobuono. L’ispirazione offensiva di Serena Eghianruwa fa la differenza in questa fase, mentre un sette metri di Tanić al 13′ vale il primo vantaggio di serata (5-4), a cui risponde immediatamente Salvaro, con la sua seconda rete dall’ala sinistra.

A metà tempo l’asse Eghianruwa-Aroubi costruisce la rete che vale il primo break della partita (7-5), approfittando di una superiorità numerica. Dopo il primo timeout dell’incontro Dossobuono prova a rifarsi sotto, ma la Cellini riesce a mantenere le distanze, e anzi allunga fino all’11-8 al 23′. La squadra di Torres mantiene molto alta l’attenzione nella metà campo difensiva, ma negli ultimi minuti anche la 5-1 molto aggressiva di Dossobuono aumenta la pressione e concede pochissimo, riuscendo così a contenere lo scarto fino al 12-10 dell’intervallo, firmato da Cacciatore allo scadere.

Secondo tempo (26-24)

La ripresa si apre subito con un sette metri trasformato da Tanić per un fallo da due minuti di Marianna Cabrini, mentre Dossobuono riesce a sbloccarsi solo dopo sei minuti con Ingrassia (14-11). Le distanze rimangono pressoché invariate fino a metà ripresa, con Eghianruwa da una parte e Zanette dall’altra come principali opzioni offensive in un continuo botta e risposta. Al 17′ Torres spende il suo primo timeout, dopo una fase di grande ritmo e intensità agonistica, ma in cui il punteggio si muove molto poco (18-14). Al 20′ è ancora Eghianruwa a trovare l’allungo sul +5 che la Cellini cercava da diversi minuti, ma dall’altra parte risponde subito Cacciatore. La numero 20 rossoblù continua però nella sua serata di grazia e trova ancora spazi per affondare il colpo, e dopo una rete di Aroubi al 22′ la panchina ospite è costretta a fermare nuovamente la partita sul 21-15.

La strada verso la rimonta si fa sempre più in salita per la Venplast, che nemmeno alzando la difesa riesce ad arginare l’attacco della Cellini. Il ritmo viene spezzato da uno scontro di gioco Tanić-Cacciatore, da cui la numero 26 ospite esce dolorante. Alla ripresa del gioco Dossobuono prova a dare un’ultima scossa per cercare di riacciuffare il risultato, e al 26′ si riporta a -5 (23-18). Il timeout di Torres non basta per riordinare le idee della Cellini, che va in apprensione contro la difesa a tutto campo e subisce un altro break, interrotto ancora da Eghianruwa, che trova l’undicesima rete personale (24-20 al 58′). Le ospiti si aggrappano al braccio caldissimo di Mazzieri, che trova tre reti consecutive e accorcia fino al 26-23 con ottanta secondi da giocare, ma ormai è tardi. Nonostante lo sbandamento finale, la Cellini riesce a mantenere il vantaggio, chiudendo i conti sul 26-24.

Dossobuono mantiene così il vantaggio nello scontro diretto dopo il 29-26 dell’andata, ma la Cellini riesce ad accorciare la classifica con due punti fondamentali per la corsa alla salvezza, scavalcando così Mezzocorona. Il prossimo impegno per le ragazze sarà sabato 20 aprile sul campo di Sassari.

Cellini Padova: Djiogap 3, Borrini, Griggio, Mazzaro, Bozza, Broch, Meneghini, Aroubi 4, Prela, Eghianruwa 11, Okorie, Enabulele, Ceroni, Tanić 8. All. Torres

Venplast Dossobuono: Mad. Cabrini, Mar. Cabrini, Zanette 5, Novesi, De Marchi 2, Berardo, Margeta, Salvaro 2, Pavanini 2, Mazzitelli 1, Ingrassia 2, Lain 1, Angelini, Cacciatore 2, Graziani, Mazzieri 7. All. Barani