Cellini Padova – Mezzocorona 29-20: si va a gara 3!

da | Mag 12, 2024 | Blog, Comunicati Stampa

La Cellini Padova si riscatta subito dopo la sconfitta di quattro giorni fa e pareggia i conti nella serie di semifinale playout contro Mezzocorona. Al Palafarfalle finisce 29-20 per le ragazze allenate da Torres, dopo una partita giocata ad altissimo livello per 60 minuti, spinte anche dal sostegno del proprio pubblico. Un supporto che sarà preziosissimo anche per la decisiva gara 3, in programma martedì sempre al Palafarfalle alle 19.30.

Primo tempo (14-9)

Torres ritrova Serena Eghianruwa in campo dall’inizio, e la 20 sblocca subito il punteggio e apre un parziale iniziale di 3-0, proseguito da Tanić. Dopo il timeout ospite Eghianruwa allunga ulteriormente, e solo all’8′ Mezzocorona riesce a sbloccarsi con Panayotova. La difesa molto aggressiva della Cellini continua però a dare i suoi frutti, e anche la fase offensiva continuare a macinare: la forbice si allarga fino al 7-1 al 13′. Dopo oltre 15 minuti di marea, Mezzocorona riesce a risollevarsi grazie a due minuti in superiorità numerica, che danno il via a un break di 1-5 (8-6 al 21′). Al 23′ Torres chiama timeout sul 9-7, dopo che le ospiti avevano mancato un paio di ottime chance per tornare a -1. Tre partite in una in appena 30 minuti: negli ultimi minuti la Cellini ritrova le ottime sensazioni della prima metà di tempo, riprendendo il largo fino al 14-9 dell’intervallo.

Secondo tempo (29-20)

Lo scambio di colpi dei primi minuti della ripresa favorisce ancora la Cellini, che trova un paio di soluzioni rapide per allungare fino al 18-11 al 6′ (rete di Djiogap), che porta al timeout ospite. La squadra di Giovannini reagisce bene e accorcia nuovamente fino al -4, ma sarà l’unico momento favorevole a Mezzocorona di tutto il secondo tempo. La difesa della Cellini sale di nuovo di intensità, e dopo qualche minuto in cui entrambi gli attacchi si ingolfano, il 20-14 di Aroubi al 15′ sblocca nuovamente la situazione. Al 21′ Yvana Djiogap trova il massimo vantaggio sul +8 (24-16), ulteriormente ritoccato da Eghianruwa al 29′ (28-19). Mezzocorona aveva nuovamente provato a rincorrere, ma la Cellini complessivamente ha sempre avuto qualcosa in più per tutta la ripresa, chiusa con il sette metri di Okorie a tempo scaduto (29-20).

Appuntamento martedì alle 19.30 per la decisiva gara 3, che vorrà dire salvezza per una delle due squadre. Vi aspettiamo numerosi e numerose al Palafarfalle per sostenere le ragazze.

Tabellino

Cellini Padova: Djiogap 5, Borrini 3, Griggio, Bozza, Broch, Meneghini, Aroubi 3, Prela 2, S.Eghianruwa 8, Okorie 2, Enabulele, A.Eghianruwa, Rettore, Ceroni, Tanić 6. All. Torres

Mezzocorona: Wiedenhofer, Chandarli 2, Groff, Campestrini 2, Raifer 1, Ratsika, Demattio 3, Bajko 3, Dalla Valle, Mazzucchi, Conte 5, Giovannini, Italiano, Panayotova 4, Pilati. All. Giovannini